Centro de Preparação de Café

Semana de Formação do Barista

Na Semana de Formação do Barista, temos uma série de cursos de capacitação que ensinam desde técnicas de barismo básico, formando novos profissionais para o mercado, até cursos avançados para aqueles que querem dar um salto ainda maior na carreira.

Curso de Torra de Café

Nos dias 09 e 10 de junho, o Museu do Café recebe especialista em torra de café que irá introduzir aos participantes um breve histórico de torra, quais equipamentos utilizar, tipos de torra, variáveis qualitativas e quantitativas no processo de torrefação, reações físico-químicas, treino prático, provas, noções de cuidados (higiene, manutenção e armazenamento de café).

Dicas do Barista – Como fazer um bom café em casa

Todo mundo tem um pouco de barista. Aquele café tirado em casa, no início da manhã, é uma prova disso. Mas será que você está fazendo tudo certo? Cada fase do processo de extração do café é fundamental para seu resultado. Se houver erros em alguma fase, o resultado será uma bebida que não condiz […]

Latte Art

Uma das técnicas mais famosas e admiradas do barista é o latte art. Consiste em desenhar figuras sobre o café ou cappuccino usando apenas leite vaporizado. A formação das figuras depende da habilidade e da destreza de cada barista. Flores, corações, animais e rostos são alguns dos desenhos mais pedidos pelos apreciadores de café. Mas, […]