O museu

Curso Latte Art

Os desenhos decorativos feitos com o leite são o tema do segundo módulo da Semana de Formação do Barista. Na aula, os participantes aprendem a dominar essa técnica e confeccionar imagens autorais.

Curso de Barista Básico

Parte da Semana de Formação do Barista, o módulo básico, aplicado durante um período de três dias, apresenta as principais informações referentes ao preparo do café, como receitas quentes e geladas, diferentes métodos de preparo e muito mais.

Degustação de café

Todo sábado e domingo, acontecem as degustações do Centro de Preparação de Café. Ao longo dessa ação, os participantes têm a oportunidade saborear três extrações gourmet, feitas pelos profissionais do espaço.

Dica do Barista

Neste encontro gratuito, os profissionais do Centro de Preparação de Café demonstram como extrair o melhor da bebida em casa, dando orientações sobre técnicas e procedimentos, além de informações interessantes relacionadas ao consumo do cafezinho.

Oficina de Páscoa

Em parceria com a Universidade São Judas – Campus Unimonte, o Centro de Preparação de Café receberá os interessados para uma aula gratuita, que ensinará como confeccionar pão de mel e extrair o cafezinho perfeito.

Degustação de Café

Nas degustações, os participantes têm a oportunidade de conhecer três tipos de café, preparados pelo tradicional método coado, muito comum nos lares brasileiros, e aprender um pouco mais sobre as características e peculiaridades de cada região.