O museu

Dica do Barista

Neste encontro gratuito, os profissionais do Centro de Preparação de Café demonstram como extrair o melhor da bebida em casa, dando orientações sobre técnicas e procedimentos, além de informações interessantes relacionadas ao consumo do cafezinho.

Curso Latte Art

Os desenhos decorativos feitos com o leite são o tema do segundo módulo da Semana de Formação do Barista. Na aula, os participantes aprendem a dominar essa técnica e confeccionar imagens autorais.

Curso de Barista Básico

A primeira etapa da Semana de Formação do Barista, capacitação mensal oferecida pelo Museu do Café, é o módulo básico. Em três dias de aula, os estudantes aprendem alguns dos fundamentos necessários para dominar o preparo da bebida.

Mercado Coffee

Doces, utensílios de preparo, cosméticos, cerâmica e cerveja artesanal. Esses são, apenas, alguns dos itens que serão disponibilizados no “Mercado Coffee”, feira que o Museu do Café realizará no dia 5, entre às 10h e 18h, com entrada gratuita.

Curso de Barista Avançado

Abordando o tema “Regulagem de Moinho e Espresso Perfeito”, a turma avançada de outubro receberá explicações sobre a extração correta dessa bebida clássica, incluindo dicas de manuseio dos equipamentos e ponto de moagem do pó.

Curso Latte Art

Demonstrar a criatividade por meio do café é possível! Com a “Latte Art”, técnica avançada de barismo, os profissionais são capazes de criar ilustrações decorativas, como corações e flores, usando a espuma do leite.

Curso de Barista Básico

No decorrer de três dias, período reservado para essa capacitação básica, os alunos aprendem o preparo de receitas variadas, manutenção dos equipamentos e diferentes métodos de extração. Clique aqui e saiba como participar!

Dica do Barista

Você sabe como higienizar o coador? Qual a temperatura correta da água? E a medida do pó? Inscreva-se gratuitamente nesse encontro especial com os baristas do Museu e aprenda a preparar um excelente café em casa!