Dica do Barista
por TI Museu do Café
O conteúdo contempla informações envolvendo a temperatura correta da água, os tipos de moagem de cada método e, até, o que procurar na embalagem na hora de comprar o produto.
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O conteúdo contempla informações envolvendo a temperatura correta da água, os tipos de moagem de cada método e, até, o que procurar na embalagem na hora de comprar o produto.
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Durante o bate-papo, ministrado pelos baristas da casa, os participantes conhecem alguns detalhes importantes que influenciam o sabor da bebida, como a temperatura da água e o tipo de torra.
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Ainda neste mês, os especialistas da casa realizam uma nova turma dos tradicionais cursos de barista, com capacidade reduzida, obrigatoriedade do uso de máscara e aferição da temperatura.
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O Centro de Preparação de Café receberá uma nova turma de alunos interessados em aprender tudo temas como a latte art e novos métodos de preparo.
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Ensinar os participantes a obter o melhor do café em casa é o objetivo desse projeto! Com adesão gratuita, a atividade amplia o entendimento de técnicas e processos acessíveis, fáceis de realizar na própria cozinha.
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Nesta ação presencial, os participantes aprendem a extrair o melhor do cafezinho em casa, seguindo algumas orientações simples, envolvendo a água, a quantidade do pó, os diferentes métodos de preparo e mais.
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A engenheira de alimentos Eliana Relvas ministrará a aula, explicando a história do produto no Brasil, informações sobre armazenamento, detalhes ligados às categorias de qualidade e, até, receitas para fazer em casa.
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Para quem não teve a oportunidade de participar da primeira turma do mês, os cursos de capacitação para o barismo ganham uma segunda edição. Complementando o módulo básico, que ocorre de segunda a quarta, os alunos também podem aderir às aulas de latte art e regulagem do moinho e espresso perfeito.
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O curso aborda a história da chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita guiada às exposições do Museu, os diferentes tipos de cultivo, colheita, torra e preparo da bebida, além de diversas outras informações ligadas à extração.
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Mais uma edição dessa capacitação presencial será realizada no mês de abril, abordando desde ensinamentos básicos, até diferentes métodos de preparo!
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Na última semana de abril, o Museu do Café oferecerá novas turmas dos cursos básico, latte art e avançado, que, na ocasião, terá como tema a regulagem do moinho e o espresso perfeito.
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Ensinar os amantes da bebida a obter o melhor do café em casa é o intuito desse projeto, que acontece mensalmente. Com adesão gratuita, a atividade amplia o entendimento de técnicas e processos acessíveis, fáceis de realizar na própria cozinha.
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Em parceria com o curso de gastronomia da Universidade Católica de Santos (Unisantos), o CPC promove uma oficina gratuita voltada ao preparo do Homus, receita típica da culinária árabe, e a harmonização desse prato com cafés especiais.
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As diferentes formas de extrair o cafezinho pautam a última aula da semana. Nesse momento, os participantes conhecem maneiras variadas de preparar a bebida, além das particularidades de cada método.
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Na segunda etapa da Semana de Formação do Barista, técnicas relacionadas ao processo de Latte Art ganham destaque no conteúdo exposto pelos profissionais do CPC.
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Além de apresentar os princípios básicos do barismo, o curso aborda alguns momentos da história do café no Brasil, como a chegada das primeiras mudas da planta, contando com visita guiada às exposições do Museu.
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Realizado mensalmente, o curso tem o objetivo de formar profissionais especializados no preparo do café, capazes de executarem diferentes técnicas e, assim, oferecer profissionais qualificados ao mercado de trabalho do Brasil e do mundo.
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Para concluir a última semana de cursos de 2019, o tema de destaque do módulo avançado será a “Harmonização”, que aborda a combinação da bebida com chocolates, geleias e queijos com o intuito de complementar a experiência de degustação.