A “Latte Art” transforma o café, dando um toque especial à experiência do consumidor. Por isso, saber criar esse tipo de desenho é essencial para os baristas que buscam se destacar no mercado e chamar a atenção dos clientes.
Iniciando a “Semana de Formação do Barista”, o módulo básico apresenta, em um período de três dias, as principais informações relacionadas à métodos de preparo, receitas quentes e geladas, manutenção de equipamentos e muito mais.
Neste encontro gratuito, os profissionais do Centro de Preparação de Café demonstram como extrair o melhor da bebida em casa, dando orientações sobre técnicas e procedimentos, além de informações interessantes relacionadas ao consumo do cafezinho.
Abordando o tema “Novos Métodos de Preparo”, o módulo avançado explica, entre outros detalhes, a importância da água na extração da bebida, pontos de moagem e torra, além de oferecer uma degustação de cafés especiais.
Os desenhos decorativos feitos com o leite são o tema do segundo módulo da Semana de Formação do Barista. Na aula, os participantes aprendem a dominar essa técnica e confeccionar imagens autorais.
A primeira etapa da Semana de Formação do Barista, capacitação mensal oferecida pelo Museu do Café, é o módulo básico. Em três dias de aula, os estudantes aprendem alguns dos fundamentos necessários para dominar o preparo da bebida.
O Museu promoverá uma segunda edição do Curso de Coquetelaria, que foi sucesso em julho! Na aula, os participantes irão aprender a harmonizar essa extração com bebidas alcoólicas, a fim de criar drinks como o Espresso Martini.
Abordando o tema “Regulagem de Moinho e Espresso Perfeito”, a turma avançada de outubro receberá explicações sobre a extração correta dessa bebida clássica, incluindo dicas de manuseio dos equipamentos e ponto de moagem do pó.
Demonstrar a criatividade por meio do café é possível! Com a “Latte Art”, técnica avançada de barismo, os profissionais são capazes de criar ilustrações decorativas, como corações e flores, usando a espuma do leite.
No decorrer de três dias, período reservado para essa capacitação básica, os alunos aprendem o preparo de receitas variadas, manutenção dos equipamentos e diferentes métodos de extração. Clique aqui e saiba como participar!
O curso é mais uma inciativa gratuita do Museu do Café e é voltado às pessoas interessadas em abrir ou aprimorar um estabelecimento. Entre os assuntos abordados, estão modelos e planos de negócios, metas e legislação relevante.
Depois de aprender os princípios básicos do preparo do café e entender como criar a “Latte Art”, o público interessado pode concluir a semana participando do módulo avançado. Em setembro, o tema dessa capacitação será a “Harmonização”!
A “Latte Art” transforma o cafezinho, dando um toque especial à experiência do consumidor. Por isso, saber criar esse tipo de desenho é essencial para os baristas que buscam se destacar no mercado e chamar a atenção dos clientes.
Abrindo a “Semana de Formação do Barista”, o módulo básico apresenta, em um período de três dias, as principais informações relacionadas à métodos de preparo, receitas quentes e geladas, manutenção de equipamentos e mais.
A partir do tema “Novos Métodos de Preparo”, o curso explora variadas maneiras de obter o cafezinho, apresentando as melhores metodologias para cada ferramenta. Mostra, também, a importância da água na extração da bebida e pontos de moagem e torra.
Técnicas de grafismo, pasteurização e vaporização garantem o resultado correto da Latte Art e, por isso, esse processo ganha destaque em um curso especial. Nessa aula, os baristas aprendem a criar desenhos decorativos e desenvolver suas próprias artes.
Todo mês, a Semana de Formação do Barista tem início com uma capacitação de três dias, que trata sobre os fundamentos principais dessa profissão, incluindo receitas variadas, manuseio de equipamentos e técnicas voltadas a diferentes métodos.
O tema abordado pelos profissionais do Museu do Café em julho será “Regulamento de moinho e espresso perfeito”! A capacitação tem, como intuito principal, demonstrar o passo a passo correto dessa extração.