A Cafeteria do Museu trabalha com alguns dos melhores tipos de café disponíveis no mercado, oferecendo aos seus clientes diferentes opções para escolha.
No mapa ao lado, é possível observar as regiões que produzem o grão no Brasil. Existem duas espécies - Arábica e Canephora -, e ambas são cultivadas em nosso país.
<>
Café Cerrado de Minas
Apropriado para quem gosta de um café com aroma intenso e bom sabor.
Região: Minas Gerais
Espécie: Arábica
Aroma Intenso
Corpo Encorpado
Torra Média
Bebiba Mole
Acidez Equilibrada
Café Alta Mogiana
É um café mais suave, adequado para aqueles que apreciam uma bebida mais leve.
Região: São Paulo
Espécie: Arábica
Aroma Achocolatado
Corpo Médio
Torra Média
Bebiba Mole
Acidez Baixa
Café Chapadão do Ferro
É o café ideal para os apreciadores de uma bebida mais intensa.
Região: Minas Gerais
Espécie: Arábica
Aroma Chocolate amargo
Corpo Intenso
Torra Média
Bebiba Mole
Acidez Baixa
Café Orgânico
Seu diferencial é que ele não possui agrotóxicos, resultando em uma bebida mais natural.
Região: Minas Gerais
Espécie: Arábica
Aroma Leve
Corpo Suave
Torra Média
Bebiba Dura
Acidez Equilibrada
Café Sul de Minas
Marcante por sua acidez, trazendo ao paladar um gosto cítrico.
Região: Minas Gerais
Espécie: Arábica
Aroma Floral
Corpo Equilibrado
Torra Média
Bebiba Mole
Acidez Acentuada
Café Bourbon Vermelho
Devido a suas características marcantes, o Bourbon Vermelho é um café que vai além das expectativas.
Região: Minas Gerais
Espécie: Arábica
Aroma Frutas vermelhas
Corpo Intenso
Torra Média
Bebiba Mole
Acidez Acentuada
Blend Cafeteria do Museu
Um café característico e com o certificado de excelência da Cafeteria do Museu.
Região: São Paulo e Minas Gerais
Espécie: Arábica
Aroma Frutado
Corpo Médio
Torra Média
Bebiba Estritamente mole
Acidez Agradável
Café Bourbon Amarelo
Notável pela sua leveza, é um café naturalmente adocicado e agradável.