O curso, em parceria com a illycafè, apresentará a trajetória de aromas e sabores do café nas principais regiões produtoras do grão e, depois, promoverá uma degustação de cafés.
Divididas entre os módulos básico, latte art e avançado, as aulas proporcionarão uma imersão neste universo, sendo realizadas no Centro de Preparação de Café (CPC).
O Dica do Barista é um projeto em que os baristas do Centro de Preparação de Café (CPC) ensinam aos amantes da bebida como se fazer um bom café em casa.
Nas degustações de café os participantes terão a oportunidade de degustar três tipos de café, utilizando o tradicional método coado.
O Sejam Bem-Vindos é direcionado aos públicos espontâneos e familiar com o objetivo de estender a prática educativa a esses visitantes.
Felipe Nunes, gerente do Café Girondino, apresentará como uma das cafeterias mais tradicionais de São Paulo conserva o seu passado histórico e mantém o sucesso do empreendimento até hoje.
Em parceria com o Centro de Pesquisas Meteorológicas e Climáticas Aplicadas à Agricultura da UNICAMP (Cepagri-UNICAMP) e o Sistema Estadual de Museus (SISEM-SP), o Museu do Café apresenta o VI Colóquio Patrimônio e Paisagem do Café.
Nos dias 15, 17 e 18 de novembro, o Setor Educativo oferecerá três palestras a partir de perspectivas raciais, estimulando o senso crítico dos participantes. Confira!
Que tal experimentar tipos gourmet da bebida, extraídos por profissionais do Centro de Preparação de Café (CPC)?
Promovido pela illycaffè, o curso apresentará a trajetória da formação de aromas e sabores do café nas principais regiões produtoras de café.
As aulas, realizadas no Centro de Preparação de Café (CPC), serão divididas nos módulos básico, latte art e avançado, garantindo uma verdadeira imersão no universo do grão.
Em parceria com o coletivo AfroTu, o Museu do Café realizará uma oficina de preparo e degustação da sobremesa QUMBE, um doce de coco típico da Somália.
Promovido pela illycafè, o curso apresentará os aspectos da formação dos aromas presentes no café.
Em parceria com o setor educativo, uma profissional da área ensinará detalhadamente sobre o plantio e no final da ação cada participante levará a sua própria muda de café.
Promovidas no Centro de Preparação de Café (CPC), as aulas, divididas entre os módulos básico, latte art e avançado, proporcionarão uma imersão no universo do grão.
Na atividade, os visitantes aprenderão a fazer uma boa bebida em casa, a partir dos ensinamentos de profissionais do Centro de Preparação de Café (CPC).
Na ocasião, os visitantes aprenderão a fazer uma boa bebida em casa, a partir dos ensinamentos de profissionais do Centro de Preparação de Café (CPC).
Na ação, promovida no Centro de Preparação de Café (CPC), o público poderá degustar três tipos especiais da bebida, conhecendo melhor o universo do grão em um bate-papo com um profissional do Museu.