
Semana de Formação do Barista
por Joanna Flora
Na programação, os interessados poderão participar do módulo básico, que ocorre de segunda a quarta, da especialização em latte art e do aprofundamento em novos métodos.
por Joanna Flora
Na programação, os interessados poderão participar do módulo básico, que ocorre de segunda a quarta, da especialização em latte art e do aprofundamento em novos métodos.
por Barbara Perez
Neste evento de abertura, serão apresentadas as motivações que levaram ao recorte temático adotado pela instituição e discussões acerca dos conceitos suscitados na curadoria das atividades.
por Barbara Perez
No mês de maio, integrando o programa Labcafé, dentro da série de conversas sobre o tema “Mulheres do Café”, a equipe do MC entrevista Josiane Cotrim, fundadora e primeira presidente do capítulo brasileiro da International Women Coffee Aliance.
por Barbara Perez
A oficina ensinará o reaproveitamento de cápsulas de café e outros materiais recicláveis, com o objetivo de amenizar os impactos ambientais e despertar nas pessoas a possibilidade de geração de renda.
por Barbara Perez
O Museu do Café participará do XXIII Seminário Internacional do Café, promovido pela Associação Comercial de Santos, que esse ano abordará o tema “Café. O quanto o Brasil está preparado?”.
por Barbara Perez
Em comemoração ao Dia Nacional do Café (24), o barista da MC ministrará uma live sobre as origens dos cafés brasileiros, a utilização correta dos métodos de preparo, os diferentes tipos de filtragem, a qualidade e a temperatura da água e o tempo de extração.
por Barbara Perez
A feira de produtos temáticas do Museu voltará a reunir diversas marcas do universo cafeeiro, em comemoração ao Dia Nacional do Café. Confira os detalhes!
por Barbara Perez
No encontro, os especialistas do Museu oferecem extrações especiais ao público e abordam informações relacionadas ao cultivo do grão e ao preparo caseiro.
por Barbara Perez
Preparadas pelos baristas da casa, as bebidas apresentadas nessa atividade mostram a variedade existente no universo do grão, abordando, por meio do paladar, as diferenças entre os tipos de produtos.
por Barbara Perez
O conteúdo contempla informações envolvendo a temperatura correta da água, os tipos de moagem de cada método e, até, o que procurar na embalagem na hora de comprar o produto.
por Barbara Perez
Durante o bate-papo, ministrado pelos baristas da casa, os participantes conhecem alguns detalhes importantes que influenciam o sabor da bebida, como a temperatura da água e o tipo de torra.
por Barbara Perez
Complementando o módulo básico, que ocorre de segunda a quarta, os alunos também podem aderir às aulas de latte art e regulagem do moinho e espresso perfeito.
por Barbara Perez
Idealizado para guias de turismo e estudantes da área, o tour será mediado pelo setor Educativo do Museu do Café e terá como foco as duas exposições temporárias atualmente em cartaz no edifício da antiga Bolsa Oficial.
por Barbara Perez
A inciativa busca promover a aproximação de estudantes do ciclo II, do Ensino Fundamental, às rotinas museológicas, bem como contribuir com os trabalhos já desenvolvidos na sala de aula a partir dos conceitos pedagógicos abordados no currículo escolar.
por Barbara Perez
A engenheira de alimentos Eliana Relvas ministrará a aula, explicando a história do produto no Brasil, informações sobre armazenamento, detalhes ligados às categorias de qualidade e, até, receitas para fazer em casa.
por Barbara Perez
O curso aborda a história da chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita às exposições do Museu, além dos diferentes tipos de cultivo, colheita, torra e preparo da bebida.
por Barbara Perez
Oferecidas pelo Centro de Preparação de Café, espaço do Museu dedicado à formação de profissionais e ações voltadas a bebida, as degustações possibilitam que o público tenha contato com alguns cafezinhos especiais.
por Barbara Perez
Saborear cafés de qualidade e conversar com profissionais da área é o complemento perfeito para o passeio no Museu. É isso, justamente, que as degustações oferecerão aos coffee lovers no sábado, às 11h e 15h!