Aromas do Café: A trajetória do café e a formação dos seus aromas
por Alana Pires
Promovido pela illycafè, o curso apresentará os aspectos da formação dos aromas presentes no café.
por Alana Pires
Promovido pela illycafè, o curso apresentará os aspectos da formação dos aromas presentes no café.
por Alana Pires
Os cursos de capacitação para o barismo ganharão uma nova edição entre os dias 11 e 15 de setembro.
por TI Museu do Café
A engenheira de alimentos Eliana Relvas ministrará a aula, explicando a história do produto no Brasil, informações sobre armazenamento, detalhes ligados às categorias de qualidade e, até, receitas para fazer em casa.
por TI Museu do Café
O curso aborda a história da chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita às exposições do Museu, além dos diferentes tipos de cultivo, colheita, torra e preparo da bebida.
por TI Museu do Café
Com adesão gratuita, a atividade marcada para 27 de abril, às 14h, amplia o entendimento de técnicas e processos acessíveis, fáceis de realizar na própria cozinha.
por TI Museu do Café
Os coffee lovers aprendem a extrair o melhor do cafezinho em casa, seguindo algumas orientações simples, envolvendo a água, a quantidade do pó, os diferentes métodos de preparo e mais.
por TI Museu do Café
Ministrada pelos baristas na Sala de Torra, a capacitação especial ensina aos alunos todas as etapas de torrefação do café, incluindo desde o uso dos equipamentos até o processo de provas e a avaliação final.
por TI Museu do Café
Ministrados pelos especialistas da casa, responsáveis por formar inúmeros profissionais ao longo dos anos, os cursos da Semana de Formação do Barista oferecem aulas ricas em conteúdo teórico e atividades práticas.
por TI Museu do Café
A professora Ana Kalassa El Banat destacará os artistas que tiveram um papel significativo nesse grande momento de mudança nas artes, mas não estão na memória coletiva da sociedade.
por TI Museu do Café
A artista plástica Vivian Bortolotti, especialista formada em História da Arte pela Universidade Federal de São Paulo, guiará os inscritos para criarem suas próprias obras, dando um toque contemporâneo às inspirações modernistas.
por TI Museu do Café
A pauta se desenvolverá a partir da perspectiva do modernismo pelas visões e criações dos três escritores associados aos Museus-Casas Literários de São Paulo: Mário de Andrade e Guilherme de Almeida, ligados ao movimento, e Haroldo de Campos, estudioso do modernismo.
por TI Museu do Café
Com o intuito de incentivar a reflexão sobre a Semana de 22, o escritor Flávio Viegas Amoreira explicará as influências do movimento nos tempos transmodernos, tantos nas artes, como no pensamento da brasilidade.
por TI Museu do Café
O escritor Flávio Viegas Amoreira explicará as influências do movimento nos tempos transmodernos, tanto nas artes como no pensamento da brasilidade.
por TI Museu do Café
De volta ao Museu, a professora doutora Ana Kalassa El Banat ministrará uma nova conversa. Desta vez, tendo como foco as reais motivações que desencadearam a análise de Monteiro Lobato sobre o trabalho de Anita Malfatti.
por TI Museu do Café
Com adesão gratuita, a atividade marcada para 23 de fevereiro, às 14h, amplia o entendimento de técnicas e processos acessíveis, fáceis de realizar na própria cozinha.
por TI Museu do Café
Os coffee lovers aprendem a extrair o melhor do cafezinho em casa, seguindo algumas orientações simples, envolvendo a água, a quantidade do pó, os diferentes métodos de preparo e mais.
por TI Museu do Café
Além de entender os fundamentos do preparo da bebida, os participantes vão mais a fundo, conhecendo técnicas de vaporização, grafismo, novos métodos de preparo, espresso, harmonização e mais!
por TI Museu do Café
Quem deseja dar o primeiro passo em direção à uma carreira no barismo conta com uma semana de aulas imersivas no Museu do Café! Em janeiro, a turma com os módulos básico, latte art e avançado acontecerá entre os dias 17 e 21.