Oferecidas pelo Centro de Preparação de Café, espaço do Museu dedicado à formação de profissionais e ações voltadas a bebida, as degustações possibilitam que o público tenha contato com alguns cafezinhos gourmet.
Saborear cafés de qualidade e conversar com profissionais da área é o complemento perfeito para o passeio no Museu. É isso, justamente, que as degustações oferecem aos coffee lovers!
O conteúdo contempla informações envolvendo a temperatura correta da água, os tipos de moagem de cada método e, até, o que procurar na embalagem na hora de comprar o produto.
Durante o bate-papo, ministrado pelos baristas da casa, os participantes conhecem alguns detalhes importantes que influenciam o sabor da bebida, como a temperatura da água e o tipo de torra.
Indo além dos clássicos coados e do tradicional espresso, o curso “Novos Métodos de Preparo” mostra aos alunos como obter um resultado especial usando diferentes utensílios!
A atividade presencial é ministrada pelos especialistas que lideram os cursos do MC, contemplando informações como os tipos de moagem e, até, o que procurar na embalagem na hora de comprar o produto.
Com adesão gratuita, a atividade marcada para 27 de outubro, às 14h, amplia o entendimento de técnicas e processos acessíveis, fáceis de realizar na própria cozinha.
Ministrados pelos especialistas da casa, responsáveis por formar inúmeros profissionais ao longo dos anos, os cursos da Semana de Formação do Barista oferecem aulas ricas em conteúdo teórico e atividades práticas.
Ao longo das aulas, os coffee lovers aprendem a transformar a paixão pelo cafezinho em uma profissão, conhecendo mais profundamente processos como a torra e a moagem do grão, receitas clássicas com e sem leite e diversas técnicas.
O Centro de Preparação de Café receberá uma turma de alunos interessados em aprender tudo sobre o universo do barismo com os profissionais da casa. Ao longo de três módulos, são explorados temas como a latte art e regulagem de moinho e espresso perfeito.
Para quem não teve a oportunidade de participar da primeira turma do mês, os cursos de capacitação para o barismo ganham uma segunda edição entre os dias 22 e 26 de novembro. Clique aqui para saber mais!
O curso aborda a história da chegada das primeiras mudas de café ao Brasil, com visita guiada às exposições do Museu, os diferentes tipos de cultivo, colheita, torra e preparo da bebida, as diferenças entre os métodos de extração e muito mais!
Além de entender os fundamentos do preparo da bebida, os participantes vão mais a fundo, conhecendo técnicas de vaporização, grafismo, novos métodos de preparo, espresso, harmonização e mais!
Ao longo das aulas, os coffee lovers aprendem a transformar a paixão pelo cafezinho em uma profissão, conhecendo mais profundamente processos como a torra e a moagem do grão, receitas de bebidas clássicas com e sem leite, manutenção dos equipamentos de extração e muito mais.
Em setembro, a primeira turma dos módulos básico, latte art e avançado acontecerá entre os dias 13 e 17, abordando desde a história do grão, até receitas e técnicas como harmonização.
Os coffee lovers entendem como extrair o melhor do cafezinho em casa, seguindo algumas orientações simples, envolvendo a água, a quantidade do pó, os diferentes métodos de preparo e mais.
Com adesão gratuita, a atividade marcada para 9 de setembro, às 14h, amplia o entendimento de técnicas e processos acessíveis, fáceis de realizar na própria cozinha.
O Curso Básico de Torra do Museu do Café visa introduzir o aluno ao universo da torrefação, abordando algumas das principais etapas desse processo, que é tão importante para a qualidade e o sabor da bebida. Clique aqui e saiba mais!