Oferecidas pelo Centro de Preparação de Café, espaço do Museu dedicado à formação de profissionais e ações voltadas a bebida, as degustações possibilitam que o público tenha contato com alguns cafezinhos gourmet, conhecendo melhor seu processo de cultivo, sabores e notas.
Saborear cafés de qualidade e conversar com profissionais da área é o complemento perfeito para o passeio no Museu. É isso, justamente, que as degustações oferecem aos coffee lovers em determinados sábados. A ação acontece em dois horários, de manhã e à tarde!
No sábado, o público visitando o MC conta com mais uma atração! Às 11h e 15h, os baristas da casa oferecem degustações de bebidas gourmet, além de um momento de conhecimento voltado a informações de preparo, métodos e receitas.
Nesta ação do Museu, é possível saborear bebidas gourmet e acompanhar um bate-papo dos baristas explicando as origens do grão, cultivo, colheita e mais.
No episódio de fevereiro, o Museu do Café e o Museu das Comunicações e Humanidades traçam um paralelo entre o trabalho feminino no café e nas telecomunicações, pautado nas pesquisas desenvolvidas entre as duas instituições.
O artigo demonstrará, no blog, como a figura do bandeirante se tornou um símbolo da identidade paulista e a contribuição do artista para essa construção por meio da obra adornando o icônico espaço.
Tendo em vista o período do Natal, o Museu estará fechado no dias 24 e 25 de dezembro, voltando a funcionar no domingo (26).
No feriado da Páscoa, o Museu do Café funcionará normalmente. O edifício estará aberto para visitação entre sexta-feira (19) e domingo (21).
O diretor do curta-metragem documental “Um a Um”, Sergio Muniz, conduz uma roda de conversa apresentando análise crítica sobre o documentário lançado em 1976, que retrata o ambiente de trabalho de uma catação manual de café no porto de Santos.
O Museu do Café funcionará normalmente entre os dias 2 e 5 de março (sábado a terça-feira). Na quarta-feira de cinzas (6), tanto o edifício como a Cafeteria estarão fechados.
Clique na imagem para visualizar o convite eletrônico. Bate-papo | “Desmistificando o desenho como instrumento de formação artística” com Rogerio Bessa Gonçalves Desconstruindo a tese do ‘dom’ em um bate-papo a respeito do desenho como instrumento de formação dos jovens, do conceito da expressão humana e do exercício da técnica. Data 24 […]
A Virada Cultural é um evento realizado anualmente desde 2005, uma iniciativa da Prefeitura de São Paulo onde, durante 24 horas, ocorrem diversas programações culturais em vários pontos da cidade. Integrando a grande festa em nome da cultura local, o Museu do Café será palco para a apresentação da Orquestra Filarmônica Jovem da Baixada Santista. Confira a programação abaixo e […]
Todo fim de semana, são oferecidas degustações de café gourmet, preparadas pelo barista da casa. A ação acontece em horários variados, ao valor de R$ 10. Saiba mais!
Devido ao feriado do Ano Novo, o Museu permanece fechado, voltando a funcionar normalmente no dia 02 de janeiro, quarta-feira, das 9h às 17h.
Devido ao feriado do Natal, o Museu permanece fechado, voltando a funcionar normalmente no dia 26 de dezembro, quarta-feira, das 9h às 17h.
Aos sábados e domingos, o Museu do Café oferece visitas com degustação de café gourmet, que são realizadas no Centro de Preparação de Café (CPC) do equipamento cultural, com ingresso a R$ 10,00. As degustações acontecem em quatro horários: 10h30, 12h, 15h e 17h e são sempre ministradas pelo barista do Museu. Os participantes têm a oportunidade de degustar três tipos de […]
Para celebrar o mês do Natal, mais uma oficina em parceria com o São Judas – Campus Unimonte será realizada, trazendo gastronomia e café para o público infantil e família. Confira a programação abaixo e participe! Clique na imagem acima para visualizar o convite eletrônico. Natal Feliz! Gastronomia e café para o […]
Aos sábados e domingos, o Museu do Café oferece visitas com degustação de café gourmet, que são realizadas no Centro de Preparação de Café (CPC) do equipamento cultural, com ingresso a R$ 10,00. As degustações acontecem em quatro horários: 10h30, 12h, 15h e 17h e são sempre ministradas pelo barista do Museu. Os participantes têm a oportunidade de degustar três tipos de […]