Degustação de café
por Alana Pires
Os visitantes terão a oportunidade de degustar três tipos de café, extraídos no tradicional método coado, muito comum nos lares brasileiros.
por Alana Pires
Os visitantes terão a oportunidade de degustar três tipos de café, extraídos no tradicional método coado, muito comum nos lares brasileiros.
por Alana Pires
Para animar a garotada no Dia das Crianças, o Museu do Café abrirá suas portas para uma noite recheada de aventuras!
por Alana Pires
Voltada aos públicos espontâneos e familiar, a iniciativa visa estender a prática educativa a esses visitantes, focando na integração e no acolhimento.
por Alana Pires
Para celebrar o Dia Internacional do Café, o MC realizará a sexta edição da feira dedicada ao universo cafeeiro.
por Alana Pires
O “Dica do Barista” é um projeto em que os baristas do Centro de Preparação de Café (CPC) ensinam aos amantes da bebida como se fazer um bom café em casa.
por Alana Pires
O “Dica do Barista” é um projeto em que os baristas do Centro de Preparação de Café (CPC) ensinam aos amantes da bebida como se fazer um bom café em casa.
por Alana Pires
Como parte do projeto cultural “Educação Patrimonial em Ação”, o IPHAN e o coletivo Bordallo Cultural apresentam o espetáculo “A Menina e a Rabeca.”
por Alana Pires
Uma oportunidade especial para conhecer três tipos gourmet do grão, extraídos no tradicional método coado.
por Alana Pires
Na degustação, os participantes terão a oportunidade de experimentar três tipos diferentes de café, utilizando o tradicional método coado.
por Alana Pires
As ações terão o propósito de estender a prática educativa aos visitantes espontâneos, focando na integração e no acolhimento
por Alana Pires
Entre os dias 20 e 24 de setembro, o Museu do Café irá propor ações como parte da programação da 17° Primavera dos Museus, promovida pelo IBRAM.
por Alana Pires
Para comemorar o aniversário de 101 anos do prédio da Bolsa Oficial de Café, o MC oferecerá três diferentes atividades para o público em 7 de setembro. Confira!
por Alana Pires
O curso Barista na Prática oferecerá mais vivência aos profissionais, que desejam treinar o processo de extração, melhorando a vaporização do leite, e aos proprietários de cafeterias, que buscam aperfeiçoar a bebida servida aos clientes.
por Alana Pires
Os cursos de capacitação para o barismo ganharão uma nova edição entre os dias 11 e 15 de setembro.
por Mariana Faro
Apresentação musical ao vivo na cafeteria do MC, com André Sugaroni, alegrando os visitantes com um repertório variado compondo ritmos como rock, pop, blues, jazz e soul.
por Alana Pires
Por meio desta atividade, os visitantes apreciarão três tipos de café, preparados no método coado, e aprenderão um pouco mais sobre as características e peculiaridades de cada região.
por Alana Pires
Durante o bate-papo, ministrado pelos baristas da casa, os participantes conhecerão alguns detalhes importantes que influenciam o sabor da bebida, como a temperatura da água e o tipo de torra.
por Alana Pires
O Curso Introdutório de Torra do Museu do Café apresentará o universo da torrefação ao aluno, abordando algumas das principais etapas desse processo, que é tão importante para a qualidade e o sabor da bebida.