De: 05.08 Sexta Até: 28.08 Domingo Programa Sejam Bem-vindos Direcionado para os públicos espontâneo e familiar, o projeto tem o objetivo de estender a prática educativa a esses visitantes, focando na integração e no acolhimento para tornar o aproveitamento do conteúdo presente nas exposições mais abrangente.
06.08 Sábado Degustação de Café O passeio ao Museu também é uma oportunidade de saborear cafés de qualidade e descobrir mais sobre os diferentes tipos de grão.
10.08 Quarta Dica do Barista É possível “passar” um café perfeito em casa, sem equipamentos e técnicas avançadas!
13.08 Sábado Inauguração da Exposição “Santos 2022” Para as comemorações do Bicentenário da Independência e do Centenário do edifício da Bolsa Oficial de Café, aconteceu um concurso de projetos, seguido do desenvolvimento do Programa de Residência Artística.
De: 15.08 Segunda Até: 30.08 Terça Projeto Conexões A iniciativa, lançada em 2021 para a realização de ações de pesquisa e extroversão, retornará por meio de uma parceria com a rede de Museus Casas Literárias – Casa Guilherme de Almeida, Casa Mario de Andrade e Casa das Rosas.
De: 15.08 Segunda Até: 19.08 Sexta Semana de Formação do Barista Quem busca se especializar na carreira de barismo conta com cinco aulas imersivas no Museu!
De: 17.08 Quarta Até: 19.08 Sexta Fórum Brasileiro de Turismo Histórico – Cultural A programação terá a finalidade de potencializar ações locais, com relação ao calendário oficial de comemoração do bicentenário da Independência do Brasil e do centenário da Bolsa Oficial de Café.
23.08 Terça Webinário “Café sustentável: do grão à xícara” Em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Café – ABIC, o bate papo on-line apresentará um olhar sobre toda a cadeia do café, que se inicia no campo, passa pela xícara e termina no pós-consumo.
24.08 Quarta Dica do Barista Em mais uma edição dessa iniciativa, os profissionais do Centro de Preparação de Café (CPC) abordarão estratégias e processos para extrair uma bebida de qualidade em casa.
De: 27.08 Sábado Até: 28.08 Domingo Curso de Torra Ministrada pelos especialistas do Centro de Preparação e Café, na Sala de Torra, a capacitação especial ensinará aos alunos todas as etapas de torrefação do grão, desde o uso dos equipamentos até o processo de provas e a avaliação final.
27.08 Sábado Degustação de Café Na atividade no Centro de Preparação de Café (CPC), os participantes apreciam três tipos da bebida, extraídos no tradicional método coado, e aprendem as características e peculiaridades de cada grão, em dois horários.